Финансово-аналитический отчет о сальдо торговых операций № 6 (16.10.2017 – 31.10.2017)

Криптовалютные торги в компании British BTC ведутся по торговым часам Лондонской фондовой биржи (The London Stock Exchange – LSE). В 04:30 PM (London time (GMT+01:00) 31.10.2017 г. завершился очередной торговый день на LSE, и трейдерами компании был подготовлен Финансово-аналитический отчет за закрытый период.



Итоговая прибыль за период: 28.1%

Торговые стратегии


Компания практикует три основные торговые стратегии:

«Major cap trading». Основные торговые операции в по данной стратегии проводятся на альткоинах с высокой капитализацией (ТОП-10), колебания которых поддаются оценке с точки зрения ряда постулатов Технического анализа. Это без рисковая торговля, в которой задействовано от 50 до 70% оборачиваемого компанией капитала.

«Safe and Steady». Стратегия, основанная на фундаментальном анализе перспектив применения различных крипто-стартапов в реальных секторах экономики. Монеты покупаются на долгосрочный временной диапазон, способные сгенерировать тысячи процентов прибыли. Это умеренно рисковая стратегия, в которой задействовано от 10 до 20% оборачиваемого капитала.

«High risky». В данной торговой стратегии приобретаются недооцененные альткоины с маленькой капитализацией на основании инсайдов от трейдеров компании. Рост подобных монет в основном осуществляет за счет действия Market Makers (рыночных манипуляторов) и может достигать десятков тысяч процентов за считанные дни и недели. Это высоко рисковая стратегия, в которой задействовано не более 5% оборачиваемого капитала.

Рыночная ситуация


Прошедший торговый период стал богатым на ключевые для рынка события.

Главным событием периода вновь стал рост первой криптовалюты - Bitcoin. В предыдущем отчете мы сообщали о взятии биткоином планки в $5000, но уже 20 октября «дедушка» преодолел на целом ряде бирж новый психологический барьер в $6000. Так, максимальной точкой стала цена на Bitfinex $6199.9, на Bitstamp — $6180. По данным Coinmarketcap, максимальный средневзвешенный курс биткоина составлял 6194.88 – этот показатель был зафиксирован в субботу, 21 октября.

Одновременно с этим капитализация биткоина впервые превысила отметку в $100 млрд, в то время как лидерство по объемам торгов принадлежит биржам Bitfinex, Bithumb и bitFyer.

На этом главная валюта не остановилась, и буквально перед сдачей отчета в печать 31 октября установила новый ATH $6451 (Bitfinex), а в настоящий момент тестирует уровень сопротивления $6400.

Вторым важным событием, которое имеет прямое отношение к росту курса биткоина,  стал запланированный  хардфорк Bitcoin Gold, который состоялся 24 октября. Вскоре после хардфорка из-за массированной DDoS-атаки сайт проекта Bitcoin Gold ушел на несколько часов офлайн. Невзирая на возникшие проблемы, команда проекта не переставала информировать о своих успехах и о том, что все новые биржи добавляют поддержку новой криптовалюты.

В целом, хардфорк Bitcoin Gold вызвал большой резонанс в криптовалютном сообществе. Различные компании и торговые площадки отреагировали на событие по-разному. Например, известная биржа Poloniex заявила, что не будет добавлять поддержку Bitcoin Gold до тех пор, пока не появится уверенность в том, что программное обеспечение криптовалюты работает стабильно и что в ее коде реализован механизм защиты от двойной траты.

Не обошлось и без введения регулирования крипторынка на государственном уровне. Центробанк Вьетнама внес поправки в монетарную политику страны, согласно которым обращение биткоина и других криптовалют станет незаконным с 1 января следующего года. При этом, нарушителям грозит штраф, эквивалентный $9 тыс.

Таким образом, со следующего года криптовалюты во Вьетнаме становятся незаконным средством платежа и под запрет попадают любые операции с цифровыми активами.

Аналогичное решение принял Банка Ливана. Глава регулятора Райад Саламех сообщил, что возглавляемый им финансовый институт запретил обращение криптовалют в стране, однако рассматривает возможность выпуска национальной цифровой валюты.

По несколько иному пути решила пойти Каталония. Невзирая на кризис государственных институтов, спровоцированный борьбой за отделение от Испании, правительство Каталонии планирует создать параллельную «облачную» экономику. Власти этого государственного образования намерены взять за образец программу электронного резиденства в Эстонии, нацеленную на мелких и средних предпринимателей. Также готовится выпуск собственной криптовалюты.

И напоследок немного статистики. Сумма инвестиций в ICO с начала года превысила $3 млрд. По данным Сoinschedule.com, с начала 2017 года 201 стартапы привлекли финансирование через первичное размещение монет (ICO), собрав в общей сложности свыше $3 млрд. При этом большая часть инвестиций — почти $850 млн — была собрана в течение сентября.

В число самых успешных стартапов с точки зрения суммы привлеченных средств вошли Filecoin, Tezos, EOS Stage 1, Bancor, Kin, Status, TenX, MobileGO, KyberNetwork и MCAP.

С огромным отрывом в сфере лидируют стартапы, работающие с инфраструктурными решениями (38,4%), торговлей и инвестициями (13,8%), финансами (10,1%), хранением данных (9,4%), играми и виртуальной реальностью (4%). Проекты в сфере туризма и анализа данных привлекли по 0,1% от общей доли инвестиций. При этом абсолютно провальными оказались стартапы, предлагавшие решения в отрасли логистики, а также организации управления.

Стратегия «Major cap trading»



  • BTC    32.01%

  • ETH    10.01%

  • DASH 8.25%

  • LTC    8.79%

  • ETC    4.27%


После взятия отметки $5000, Bitcoin фактически весь период торговался в диапазоне $5500-$5800, консолидируясь перед дальнейшим рывком к $6000. После продажи в районе $5700 15.10.2017 совершался ряд локальных проторговок средними объемами вплоть до закупа на простреле до $5300 18.10.2017. Далее были произведены продажи на уровне $6150 во время ретеста высоты $6200 21.10.2017 и перезакуп на $5400 25.10.2017. На момент написания отчета компания заняла выжидательную позицию, расставив стоп сигналы в случае ослабления бычьего тренда во время ретеста $6200 и дозакупа при прорыве выше.

Достигнув уровня сопротивления $350 в результате хардфорка Ethereum, бычье движение ослабло и эфир ушел в коррекционный канал в целях дальнейшей консолидации. Торги компании по данной монете носили консервативный характер – был совершен ряд дозакупок на уровнях $300 (18.10.2017) и $280 (21.10.2017), с небольшой локальной проторговкой на пампе 24.10.2017. В настоящий момент мы ожидаем подтверждение бычьего движения и уверенного выхода за пределы сопротивления $310, что будет служить началом возобновления восходящего тренда.

Криптовалюта Ethereum Classic, находящаяся в длительном медвежьем тренде, нащупала дно и перешла в фазу консолидации. В ноябре и декабре 2017 года по ней произойдет ряд ключевых событий и конференций, которые определят дальнейшую судьбу данного актива на рынке в целом и в портфеле компании в частности. За прошедший период был осуществлен ряд локальных проторговок в канале $10-$12, с целью наращивания объемов монеты.

Стратегия «Safe and Steady»



  • NEO

  • BTS

  • WINGS

  • WAWES

  • STRAT

  • SYS


В рамках данной стратегии, по ряду монет компания заняла выжидательную позицию. Также продолжает осуществляться дозакупка монет на коррекциях после сильных пампов, и частичная проторговка наиболее валотильных альтокинов.

NEO (NEO) – консолидация в диапазоне $27-$30. 30.10.2017 произошло увеличение капитализации на $400 млн (25%). Есть информация, что NEO будет связано с Правительством Китая. Ожидается рост.

BitShares (BTS) – идет локальная проторговка в канале 0.00000850-0.00000950 BTC. Анонсирован листинг на ряде бирж. Ожидается начало восходящего тренда в среднесрочной перспективе.

Wings – альткоин находится в даунтренде, трейдеры в выжидательной позиции. Ожидается разворот в среднесрочной перспективе.

Stratis (STRAT) – альткоин сделал 100% прибыли на релизе Master Nod и кошелька Breeze. После этого пошла коррекция с сохранением бокового движения. Ожидается разворот в среднесрочной перспективе.

Syscoin (SYS) – альткоин вошел в локальный восходящий канал на фоне новостей о релизах  конца октября и ноября. Трейдерами были совершены продажи на уровне 0.00004252 BTC (70% прибыли). В настоящий момент происходит коррекция, после нее ожидается возобновления восходящего тренда.

Стратегия «High risky»


Перспективная криптовалюта Vertcoin, созданная в 2014 году, использует алгоритм шифрования, что и у Litecoin – Scrypt. Отличие в том, что памяти требуется 2 мб на канал, и это значение удваивается раз в несколько лет. Этот фактор делает бесполезным создание ASIC для майнинга Vertcoin, делая возможным только майнинг на GPU.

Монета долгое время находилась во флете, и на конец октября был анонсирован целый ряд серьезных релизов. По сигналу аналитического отдела компании, трейдерами был совершен ряд закупок на уровне 0.00020860 BTC. 29.10.2017 монета была продана по цене 0.00090817 BTC, что позволило сгенерировать около 400% прибыли для партнеров.

Заключение


Наши специалисты внимательно наблюдают за основными тенденциями рынка блокчейн. Среднесрочный и долгосрочный горизонт планирования дает предпосылки для получения высоких объемов прибыли на криптовалютных торгах.